おっきーなめこと大根、人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おっきーなめこ
- 1/2パック
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 5㎝
- 本だし
- 小1
- 醤油
- 大1
- めんつゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- 鷹の爪(あれば)
- 1本
- ちくわ
- 1本
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参は細切り、ちくわは輪切り、なめこは根元は切り落としてほぐす。大きい場合は食べやすく切る。鷹の爪は細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪を香りが出るまで炒める。大根、人参を炒める。ある程度火が通ったらなめこと竹輪、本だし、全ての調味料を入れる。蓋をせずに炒め、全体に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません