ホームベーカリーで☆ふんわりやわらかココア食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250グラム
- 調整ココア 30グラム
- 砂糖 35グラム
- バター 40グラム
- 塩 4g
- 水 120cc
- 植物性ホイップ 50cc
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
材料をホームベーカリーにセットします。
ドライイーストは、ドライイースト入れに入れます。 -
2
基本の食パンコースでスイッチオン☆
あとはおまかせで出来上がりです♪
きっかけ
自分好みの配合を研究しました♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘めが好きな場合はもう少し砂糖を足してみてください。
- レシピID:1780012200
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu..122016/03/09 09:27くるみも入れて焼いてみました。とってもふわふわで美味しかったです!