アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のあっさりだけどスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
脇役的な鰹節が旨さの決め手!

材料(2人分)

ゴーヤ
10cm
キャベツ
3枚
人参
3㎝
豚薄切り肉(小間切れ、切り落とし)
150g
鰹節
3g
本だし
小1
おろし生姜
小1
醤油
大2
茄子
大1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいにくりぬき、薄切りにする。人参は細切り、キャベツはざく切り、茄子は乱切り、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、茄子、ゴーヤ、人参を入れて蒸し焼きにする。軽く火が通ったら、肉、塩胡椒を入れて炒める。肉の色が変わったら、本だし、キャベツ、生姜、醤油を入れ強火でさっと炒める
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、皿に盛りつけ、鰹節を乗せていただきます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする