納豆大葉入り☆油揚げのこんがり焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さめの油揚げを使いました。
-
- 2
- 油揚げの端を一辺を切り落とし、丁寧に中を開いて袋状にします。
※たて長の袋になるように、短い辺を切り落とすと具材が詰めやすいです。
-
- 3
- 納豆、付属のタレ、刻んだ大葉、粗くちぎった梅干しを軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3の具材を4等分して油揚げに詰めます。
なるべく袋の底の方に詰め、余った上の部分は裏側へ折って形を整えます。
-
- 5
- アルミホイルを敷いたオーブントースターで約4分焼き、焼き色がついたら出来上がり♪
-
- 6
- ポン酢、しょうゆ、マヨネーズなどお好みでつけて召し上がれ〜☆
おいしくなるコツ
具材はこの他に、納豆とプロセスチーズ、大葉とハムとチーズ、ポテトサラダなどを詰めてもおいしいです。
きっかけ
おかずの一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません