おつまみに!簡単ヘルシー!砂肝の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝
- 6個
- 塩胡椒
- 各少々
- にんにくのみじん切り
- 1~2かけ
- 白髪ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次に①を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、塩胡椒をふり、炒め合わせて皿に盛りつける。
-
- 3
- 仕上げに白髪ネギを飾っていただきます。
おいしくなるコツ
好みで醤油、レモン汁をたらしてもおいしい!砂肝は蓋をして蒸し焼きにした方がふっくら仕上がります!
きっかけ
砂肝が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません