おつまみに!簡単ヘルシー!砂肝の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
おつまみにピッタリです!簡単に作れます!

材料(1人分)

砂肝
6個
塩胡椒
各少々
にんにくのみじん切り
1~2かけ
白髪ネギ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすく切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次に①を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、塩胡椒をふり、炒め合わせて皿に盛りつける。
  3. 3
    仕上げに白髪ネギを飾っていただきます。

おいしくなるコツ

好みで醤油、レモン汁をたらしてもおいしい!砂肝は蓋をして蒸し焼きにした方がふっくら仕上がります!

きっかけ

砂肝が安かったので

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする