夏バテ防止☆スタミナネバネバぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦
- 100g
- 青葱小口切り
- 大さじ4
- 天かす
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- わさび(チューブ)
- 2センチ
- 麺つゆストレート
- 100cc
- 氷
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 麺つゆは冷蔵庫で冷やします。蕎麦は表示通りに湯がきます。冷水で締めて、水気を切ります。
-
- 2
- 器に、蕎麦を入れ、麺つゆに氷を入れます。蕎麦の上に。ねぎ、天かす、納豆、卵黄を、わさびは麺つゆに溶かします。そばに、麺つゆをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
よくまぜあわせて、食べてください。
きっかけ
納豆が食べたくて。