茄子、ゴーヤ、大根、ひき肉の簡単焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 8cm
- 茄子
- 1本
- ひき肉
- 100g
- 大根
- 4㎝
- 塩胡椒
- 各少々
- 焼肉のタレ(市販の物を好みで)
- 適量(今回は大2くらい)
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切り、大根は皮を剥き、太めの細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて、3㎜厚さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに①、肉を入れ、蓋をして時々揺すりながら蒸し焼きにする。大根にある程度火が通ったら、塩胡椒をして混ぜながら炒める。全体に火が通ったらタレを入れ、味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません