茄子、ゴーヤ、大根、ひき肉の簡単焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

茄子、ゴーヤ、大根、ひき肉の簡単焼肉のタレ炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
焼肉のタレで簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、大根は皮を剥き、太めの細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて、3㎜厚さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに①、肉を入れ、蓋をして時々揺すりながら蒸し焼きにする。大根にある程度火が通ったら、塩胡椒をして混ぜながら炒める。全体に火が通ったらタレを入れ、味が馴染んだら完成

きっかけ

大根が安かったから

  • レシピID:1780012131
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る