インゲンと高野豆腐の煮物の残り+ひき肉で簡単卵とじ レシピ・作り方

インゲンと高野豆腐の煮物の残り+ひき肉で簡単卵とじ
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりの簡単卵とじ

材料(1人分)

  • インゲンと高野豆腐のあっさり煮物の残り お玉1杯+煮汁お玉1/2杯
  • (ID1780012112)
  • ひき肉 50g
  • 2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったら煮物の残り汁、具を入れて煮詰める。そこに溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で1分、火を止めて1分蒸らす。

きっかけ

煮汁が余ったから

おいしくなるコツ

溶き卵を回し入れて、30秒、火を止めて1分蒸らして、ご飯に乗せて丼にしてもおいしい

  • レシピID:1780012113
  • 公開日:2013/08/19
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