サーモンのバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gads
簡単にできるそれなりの見栄えの料理です。

材料(1人分)

サーモン切り身
1切れ
適量
コショウ
適量
バジルの葉(A
4枚
オリーブオイル(A
大さじ1
塩(A
適量
水(A
大さじ1
ニンニク(A
小粒半分程度
調理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンに塩コショウを振る。
  2. 2
    A)をすべてミキサーにかけ、ソースを作る。
    乳化するまでミキサーにかけて下さい。
  3. 3
    ソースをサーモンにふりかけ、1時間程度ねかせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で2分ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    サーモンをひっくり返し、更に2分弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    余ったソースを上からかけ、調理酒を入れてさらに2分蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。 コゲたらまずくなっちゃいますので、注意してください。

きっかけ

バジルが上手に育ったので。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする