アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎと三つ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
少しの鰻でも美味しく食べれます!

材料(4人分)

2合
うなぎの蒲焼き
1本
うなぎのたれ(付属品)
1袋
三つ葉
1束
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗います。ざるに揚げます。しょうがは千切りにし、三つ葉は3センチほど幅に切ります。
  2. 2
    炊飯器に、米、たれを水360ccで溶いたもの、しょうがをいれ炊きます。
  3. 3
    炊いている間に、蒲焼きは、魚グリルか、トースターでかりっと温め、細く切ります。米が炊けたら、うなぎを入れ、5分ほど蒸らします。
  4. 4
    器に盛りつけ、三つ葉を添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

うなぎを入れてかれ、蒸らしてください。粉山椒をかけても美味しいです。

きっかけ

うなぎが手に入ったので。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
炊き込みご飯 簡単 櫃まぶし うなぎ
料理名
鰻の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする