隠し味はマヨネーズ!じゃがいものアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方
![隠し味はマヨネーズ!じゃがいものアンチョビ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da3b8c956868147225b39c6c4ec91e98b595c171.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個(約60gくらいの物)
- アンチョビフィレ 5尾分
- マヨネーズ 大さじ 1
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 小指の先ほど
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き5ミリくらいの細切りにし、水にさらしておく。
- 2 アンチョビフィレは、粗みじんにしておく。
-
3
フライパンに、マヨネーズを入れて火にかける。(中火くらい)
そこへ、にんにくとじゃがいもを投入。 - 4 じゃがいもの色が変わってきたらアンチョビをいれて、少し焼き色が付くまで炒める。
-
5
仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり♪
じゃがいもが、まだ固いな?と感じたら、火を切った後フタをして、5分くらい置いておくといいですよ!
きっかけ
コストコで購入した大量のアンチョビを、美味しく頂くために作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めることで、やさしい味に仕上がります! アンチョビは、早く入れすぎると焦げちゃうので、仕上げの前に入れてくださいね♪
- レシピID:1780011980
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません