なすのマリネ☆ワインに合います!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっぱり美味です!!冷やすと美味しいです。

材料(4人分)

なすび
4本
ズッキーニ
2本
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
ローズマリー
1枝
ワインビネガー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ6

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを落とし縦4 等分に切ります。ズッキーニも揃えて切ります。にんにくはつぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ中火にかけます。唐辛子も入れ、ローズマリーも入れます。ローズマリーはさっと取り出します。唐辛子も取り出します。
  3. 3
    ニンニクも取り出し、ズッキーニを入れ炒め、オイルがまわったらなすびも入れます。塩を多めにし、5分ほど炒め、ワインビネガーを入れ火を弱め、唐辛子、ニンニク、ローズマリーを戻します。
  4. 4
    火を消し、冷まして、出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

冷まして、味を馴染ませます。

きっかけ

ワインに合うなすび料理を作ろうと。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ズッキーニ ワインに合う 冷製 ビネガー
料理名
なすびとズッキーニのマリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする