なすのマリネ☆ワインに合います!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすびはヘタを落とし縦4 等分に切ります。ズッキーニも揃えて切ります。にんにくはつぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ中火にかけます。唐辛子も入れ、ローズマリーも入れます。ローズマリーはさっと取り出します。唐辛子も取り出します。
-
- 3
- ニンニクも取り出し、ズッキーニを入れ炒め、オイルがまわったらなすびも入れます。塩を多めにし、5分ほど炒め、ワインビネガーを入れ火を弱め、唐辛子、ニンニク、ローズマリーを戻します。
-
- 4
- 火を消し、冷まして、出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
冷まして、味を馴染ませます。
きっかけ
ワインに合うなすび料理を作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません