フルフル食感♪マンゴーのパンナコッタ レシピ・作り方

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甘さ控えめなパンナコッタに仕上げました。
そのかわりにマンゴーのソースをかけて、キュンっと甘酸っぱくなっています♪

材料(6~8人分)

90~120ccの容器6~8個分
★パンナコッタ
A:ココナツミルク
250ml
A:牛乳
250ml
A:砂糖
50g
粉ゼラチン
8~10g
大さじ2
ラム酒
小さじ2
★マンゴーソース
マンゴーピューレ
120g
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    パンナコッタを作る。
    ゼラチンは大さじ2の水を加えてふやかす。
  2. 2
    Aの材料を鍋に入れ、沸騰しないように熱して砂糖を溶かし、火を止める。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを加えてよく溶かし、ラム酒を加えて冷まし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    マンゴーソースを作る。
    鍋にマンゴーピューレ、水、グラニュー糖を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    4にレモン汁を入れて混ぜる。
  6. 6
    固まった3に冷ました5のソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

最初にゼラチンをふやかすことで、失敗なくかたまります。ゼラチンは約30分ふやかすと良いです。 できあがりに、お好みでマンゴーカットやミントを飾ればゴージャスに!

きっかけ

ココナツミルクの香りは夏のアジアンテイストにぴったりなのですが、なかなか使い切れなかったりします。 そんなときにココナツミルクを使ったスイーツを楽しんでもらいたくて考えました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
ココナツ パンナコッタ マンゴー アジアン

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