焼そばの残りで簡単キムチーズオムソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- キムチ
- ひとつかみ
- 焼そばの残り
- お玉1杯半
- ソース、鰹節、青のり
- 各少々
作り方
-
- 1
- キムチと焼そばは食べやすい大きさに切り、焼そばが冷たい場合はレンジで軽く温める。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、真ん中にチーズ、キムチ、焼そばの順に乗せる。底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で、フライ返しで卵を折り返す。
-
- 3
- 形を整えながらひっくり返して、皿に滑らせるように移す。
ソース、鰹節、青のりをかけていただきます!
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
焼そばが余ったので、少し変わったオムソバにしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません