焼そばの残りで簡単キムチーズオムソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
キムチとチーズと卵との相性抜群!焼そばだけでなく、少し材料を足せば、残り物も豪華な一品に大変身!

材料(1人分)

2個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
キムチ
ひとつかみ
焼そばの残り
お玉1杯半
ソース、鰹節、青のり
各少々

作り方

  1. 1
    キムチと焼そばは食べやすい大きさに切り、焼そばが冷たい場合はレンジで軽く温める。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、真ん中にチーズ、キムチ、焼そばの順に乗せる。底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で、フライ返しで卵を折り返す。
  3. 3
    形を整えながらひっくり返して、皿に滑らせるように移す。

    ソース、鰹節、青のりをかけていただきます!

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

焼そばが余ったので、少し変わったオムソバにしたかったから

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする