豚肉とパプリカのマリネ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お肉をマリネして焼くと、柔らかくなります。

材料(2人分)

豚肉厚切り
2枚
パプリカ(赤、黄色)
各1/2個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょう、オリーブオイルをかけて、15分ほど置きます。パプリカは食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。中火で色が変わったらひっくり返し、パプリカも炒めます。色が変わったら押してみて、お肉に弾力があれば出来上がり。
  3. 3
    器に盛りつけ、パプリカも塩こしょうで味を整え、オリーブオイルをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、固くなります。

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
お弁当 ワインに合う マリネ パプリカ
料理名
豚肉マリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする