豚肉とパプリカのマリネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉厚切り 2枚
- パプリカ(赤、黄色) 各1/2個
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚肉に塩こしょう、オリーブオイルをかけて、15分ほど置きます。パプリカは食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。中火で色が変わったらひっくり返し、パプリカも炒めます。色が変わったら押してみて、お肉に弾力があれば出来上がり。
- 3 器に盛りつけ、パプリカも塩こしょうで味を整え、オリーブオイルをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません