行者にんにくとキャベツの風味豊かな肉巻き レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 豚(ロース)薄切り肉
- 10枚
- 行者にんにくの醤油漬のみじん切り
- (ID1780011438)
- 軽くひとつかみ
- キャベツのみじん切り
- 2枚分
- 塩胡椒
- 少々
- 行者にんにくの醤油漬の漬汁
- 大2
- 小麦粉
- 適量
- (玉ねぎ)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂身と赤身の間に所々包丁で筋切りをし、コップの底を使い繊維を壊すように叩いて、肉を柔らかくする。そのあと、両面に塩胡椒を軽くふり、小麦粉を軽くまぶす。
-
- 2
- キャベツと行者の葉を混ぜ合わせて、①の肉に乗せて、丸めながら包んでいく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒める。そこに②の肉を並べて、蓋をして中火で途中返しながら全面焼く。中までしっかりと火が通ったら、漬け汁を入れて味を全体に絡めながら焼き上げる。
-
- 4
-
- 皿に盛りつけて完成です!玉ねぎは付け合わせですが、旨味をお互いに出しあっておいしくなってます!
おいしくなるコツ
行者にんにくの量は好みで調整して下さい!
きっかけ
行者にんにくの風味を生かした料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません