簡単!小松菜とハムの中華風卵炒め レシピ・作り方
![簡単!小松菜とハムの中華風卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f996e328d8f48164a0367782fd1354014e0b0487.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに溶き卵を流し入れて、底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で火を止めて、カレースプーンですくう様に混ぜて大きな炒り卵を作り、一度皿にあける。
- 2 熱したフライパンに油をひき、刻みにんにくを入れて香りが出たら、3㎝長さに切った小松菜の茎部分と縦半分の1㎝幅に切ったハム、中華だし、塩胡椒を入れて軽く炒める。
- 3 次に小松菜の葉、酒を入れてしんなりしたら①の卵を入れて混ぜ合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132022/12/22 10:28カラフルで食卓が華やかになるし、お野菜もタンパク質も取れるのでうれしい。
おいしくいただきました。 -
たおこ2102013/08/18 18:59小松菜がなかったのでキャベツで作りました。
とても味付けがおいしかったです!ありがとうございました。 -
ゆっぴー32322013/06/12 05:46彩りキレイで、お弁当にも良さそうですね!