簡単!小松菜とハムの中華風卵炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜とハムの中華風卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とても彩り綺麗な組み合わせです!ご飯にもパンにも合います!

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 2個
  • スライスハム 3枚
  • 中華だし粉末 小1/3
  • 塩胡椒 少々
  • 大1
  • 刻みにんにく 2かけ(粒)分

作り方

  1. 1 熱したフライパンに溶き卵を流し入れて、底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で火を止めて、カレースプーンですくう様に混ぜて大きな炒り卵を作り、一度皿にあける。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、刻みにんにくを入れて香りが出たら、3㎝長さに切った小松菜の茎部分と縦半分の1㎝幅に切ったハム、中華だし、塩胡椒を入れて軽く炒める。
  3. 3 次に小松菜の葉、酒を入れてしんなりしたら①の卵を入れて混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

畑の小松菜が沢山とれたので

おいしくなるコツ

中華だし、塩胡椒は好みで調整して下さい!

  • レシピID:1780011771
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム小松菜その他の卵料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/12/22 10:28
    簡単!小松菜とハムの中華風卵炒め
    カラフルで食卓が華やかになるし、お野菜もタンパク質も取れるのでうれしい。
    おいしくいただきました。
  • たおこ210
    たおこ210
    2013/08/18 18:59
    簡単!小松菜とハムの中華風卵炒め
    小松菜がなかったのでキャベツで作りました。
    とても味付けがおいしかったです!ありがとうございました。
  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/12 05:46
    簡単!小松菜とハムの中華風卵炒め
    彩りキレイで、お弁当にも良さそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る