厚揚げの簡単味噌チーズ☆グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 厚揚げはフライパンで両面を軽く焦げ目がつくまで焼いて(フライパンに油は引かなくてOK)、☆を混ぜておく。
-
- 2
- あぶった厚揚げをアルミホイルに乗せて、1で混ぜた☆とチーズを乗せる。
-
- 3
- オーブントースターで5分焼いて、チーズがとろければ出来上がり。
おいしくなるコツ
面倒だけれども、フライパンで厚揚げを両面焼く事です。この一手間で美味しさアップ!
きっかけ
チーズ+味噌の食べ方が好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げの簡単味噌チーズ☆グラタン風