簡単☆イカとセロリーのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単でお酒のおつまみにも最適です!!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

いか(胴)
1杯分
セロリー
1本
豆板醤
小さじ1/3
大さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り斜にスライスします。イカは食べやすく棒状に切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、豆板醤を炒め、なじんだら、セロリを炒め,イカを入れます。酒をいれ水分が飛んだら、しょうゆ、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    終始中強火で、さっと手早く炒めて器に盛りつけできあがり。

おいしくなるコツ

いかは固くなるのでさっと炒めます。

きっかけ

セロリの消費に。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリ
関連キーワード
簡単 中華 おつまみ ビール
料理名
せろりといかの炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 20:33
シンプルで美味しかったです!
みこmikoキッチン
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2013/06/19 15:07
旦那は辛いのが苦手な方なので、豆板醤は少なめにしました。でも美味しく出来ました!セロリはいつもサラダで食べていたので一味違った おかずが出来て嬉しいです♪
R-pama2218
炒め物も良いですよね(^^) イカがプリンプリンで美味しそうです!! レポート有り難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする