離乳食*納豆と野菜のリゾット レシピ・作り方

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ひきわり納豆を使うと刻まなくていいのでラクですよ♪

材料(1人分)

ごはん
50g
ひきわり納豆
10g
絹さや
10g
玉ねぎ
10g
かつおぶし
大さじ1
しょうゆ
2滴
青のり
小さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    絹さや、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    小鍋に青のり以外の材料を全て入れ、具材がやわらかくなるまで弱火でコトコト煮ます。
  3. 3
    器に盛り、青のりを振りかけたら完成♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むとごはんがふっくらと仕上がります。

きっかけ

息子の離乳食に、一皿でバランスのとれたメニューを作ってみました(*^^*)

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

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