朝ごはんに☆ゆで卵と生ハムのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を粗くみじん切りにします。
生ハムは6等分ぐらいに切ります。 - 2 みじん切りにした卵とマヨネーズを和え、塩コショウで味を整えます。
- 3 食パンにマーガリンを塗り、生ハムをのせ、その上に卵を広げてのせます。
-
4
チーズを散らし、オーブントースターで約3分焼き、焼き目がついたら出来上がり♪
彩りに青のりを散らしました。
きっかけ
朝ごはんにトーストを食べるのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生ハムを上にのせるとカリカリになってしまうので、卵の下の方がオススメです。
- レシピID:1780011613
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません