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簡単筍ご飯 レシピ・作り方

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かっぺ4217
灰汁抜き済み筍があれば、すぐに作れます!

材料(4人分)

灰汁抜き済み筍or水煮筍
(ID1780011541)
握り拳1つ半
カップ2
カップ2弱
本だし粉末
大1~2
人参
1/2本
大2
醤油
大2
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    米は炊く30分くらい前に洗い、ザルに上げておく。

    筍は細かく切る。人参は2㎝長さの細切りにする。
  2. 2
    釜に米、だし汁、筍、人参、調味料を入れて、普通に炊く。炊き上がったら、15分くらい蒸らす。皿に盛りつけて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

米の計量カップは200ccを利用しました。水加減は、液体の調味料を含めて米と同量~2割増しくらい

きっかけ

ちょっと手抜きして筍ご飯にしたかったから

公開日:2013/05/23

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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