ドライカレーの残りで13品目バランスサラダうどん レシピ・作り方

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かっぺ4217
ツルツルと食べやすいだけでなく、一皿で13品目とれるバランスうどんです(*^^*)

材料(4~5人分)

うどん
5玉
野菜たっぷりドライカレーの残り
(ID1780011584)
お玉2杯強
もやし
100g
トマト(ざく切り)
1個
きゅうり(千切り)
2/3本
水で戻したワカメ
ひとつかみ強
半熟卵or温泉卵or茹で卵(好みで)
4~5個
大根(千切り)
5㎝
レタス(ざく切り)
3枚
ゴマ
少々
めんつゆorわさびドレッシング
(ID1780011581)
適量
オクラ
3本

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを入れて軽く炒め、ドライカレーの残りを入れて軽く炒め合わせる。

    たっぷりの湯でオクラとうどんを茹でて、茹で上がったら冷水で洗い、ザルにあける。
  2. 2
    水で戻したワカメは食べやすい大きさに細かく切る。
    オクラは3㎜厚さくらいに輪切りにする。
    千切り大根とざく切りレタスは合わせておく。
  3. 3
    皿にうどんをよそい、その上に②の大根とレタスを乗せて、隣にきゅうり、ワカメを乗せる。ワカメの上にオクラを乗せ、中央に①の肉を乗せる。トマトを散りばめて、卵を乗せる。ゴマを散らす。
  4. 4
    めんつゆもしくはわさびドレッシングを垂らす程度に少しかけていただきます!

おいしくなるコツ

盛り付けは自分の好きなようにどうぞ。かけつゆは好みの物を使って下さい。

きっかけ

暑くなって来たので、のど越しがよく、家にあるものでバランスのよい物を考えました。

公開日:2013/05/18

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カテゴリ
サラダうどん

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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