ブルーベリーソースのクリームチーズデザート♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生クリームをボウルに入れて泡立てます。
途中で
グラニュー糖を(お好みで加減して)加えます。
-
- 2
-
- クリームチーズを耐熱容器に入れ
レンジ600wで
10秒~通電し
滑らかなクリーム状にします。
-
- 3
-
- 1.と2.を合わせ
ラム酒
バニラエッセンス
を加えて混ぜ合わせたら(コツ参照)
器に盛ります。
-
- 4
-
- ブルーベリー(冷凍の場合は解凍してから)と
お水をブレンダーなどで攪拌し(ソースの状態はお好みでOK)
3.にかければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
手順3.…緩く仕上げたい場合はゴムベラなどで混ぜ、もったりとさせたい場合はハンドミキサーでOKです。
今回は、もったり仕上げにし、絞り袋を使ってグラスに盛りました。
ブレンダーを使う時は、幅の狭い容器の方が良いです。
きっかけ
ブルーベリーをデザートに使ってみたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません