材料(2人分)
- 細ネギ
- 10本
- ささみ
- 3本
- ザーサイみじん切り
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱皿に入れ酒を振りかけラップをし、1分加熱し裏返して30秒加熱します。あら熱がとれたら、ほぐします。細ねぎは3~4センチ幅に切ります。
-
- 2
- ボールにザーサイのみじん切り、ささみ、芽ネギをいれ、ごま油で和えます。味を見て、塩で整え、お皿に盛りつけできあがり。
おいしくなるコツ
ささみは加熱しすぎない方が美味しいです。
きっかけ
細ねぎをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません