材料(2人分)
- カボチャ
- 二分の一
- みず
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- マーガリンまたはバター
- 大さじ二分の一
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カボチャを一口サイズに切り、皮を下にして鍋に並べます。水を入れて蓋をして沸騰するまで待ちます♡
-
- 2
-
- 中火で煮て、砂糖、酒を入れて二分。
箸などで柔らかくなってるか確認した後、醤油を入れる。
-
- 3
-
- バターをいれてかき混ぜとければ、出来上がり♡
おいしくなるコツ
最後にバターかマーガリンをいれると美味しい♡
きっかけ
甘い南瓜の煮付けを作りたくて試しました♡
簡単にできますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません