ウインナーの可愛い羽根揚げლ(╹◡╹ლ) レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ウインナーの片側に
十字に切り込みを入れます。
※長目のものは半分に切ってOKです。
☆揚げ油を火にかけます。 -
2
小麦粉に水と塩少々を加えて混ぜます。
※少量ですので、カップなどの方が扱いやすいです。
☆小麦粉は軽量スプーンにギュッと詰めて大さじ3です。
☆衣の緩さはお好みで。 -
3
ウインナーの切り込みを入れてない側の半分くらいに衣をつけ
中火でサッと揚げれば出来上がりです!
きっかけ
ウインナーを可愛く揚げてみました。
おいしくなるコツ
衣は剥がれないように濃い目の分量ですので、お水を増量してお好きな感じに緩めてOKです。
- レシピID:1780011173
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーの種類は何でも◎