アプリで広告非表示を体験しよう

エンゼルお寿司deおうちイベント(-^〇^-) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
ネギトロを間に入れ、エンゼル型のチョット華やかな楽しいお寿司にしました。

材料(4~6人分)

寿司飯
2合分
ネギトロ
150g
長ネギ
10cm~
魚卵(とびっこなど)
1ぱっく(35g)
しょう油
大さじ2
野菜(レタス・貝割れなど)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは薄切りにして
    ネギトロ
    しょう油
    お好みでワサビ
    を合わせ混ぜます。
    ※今回はかき醤油を使いました。
  2. 2
    エンゼル型に一度水を入れてあけます。
    寿司飯の半分弱を平らに入れたら
    上下に揺すって
    御飯が型から外れやすくします。
  3. 3
    2.の御飯の上に
    1.のネギトロを入れて均し
    残りの御飯を入れて
    少し押さえるようにして
    平らにします。
    また上下に揺すって
    ご飯が型から離れることを確認します。
  4. 4
    お皿に、3.を逆さにしておきます。
    又は、お皿を被せて一気に裏返します。
  5. 5
    御飯の周りと真ん中に
    野菜を添え
    とびっこ(今回のはししゃもっ子です)を散らして出来上がりです!
    お子さんがいらっしゃれば、真ん中にフルーツなどをおいてあげるのも良いですね♪

おいしくなるコツ

型にラップを敷くのも良いと思います。 お好みでマヨネーズをかけても♪

きっかけ

子供のお祝いだったので、チョット楽しくしました^^

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
パーティー お寿司 ネギトロ こどもの日
料理名
ネギトロのエンゼル型お寿司

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする