材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1わ
- ワカメ(乾燥)
- ふたつまみくらい
- だし汁
- 500cc
- 味噌
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分の縦1㎝幅の薄切りに、ニラは3㎝長さにカットする。鍋にだし汁と玉ねぎを入れ、煮詰める。
-
- 2
- 食べる直前にニラを入れ少し火を通し、味噌を溶き入れ、最後にワカメを入れて完成\(^^)/
おいしくなるコツ
ワカメと一緒にニラを入れると、生のしゃきしゃきを味わえます。必ず味噌とワカメは煮詰めない。
きっかけ
玉ねぎがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません