チョコレートパンケーキ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 薄力粉.BP・塩.ココアパウダーをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜておく。
- 2 別のボールに卵2コ入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ、砂糖.牛乳.サラダ油.バニラビーンズの順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 1のボールに2を少しずつ入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、お玉1っ杯分ずっ入れて焼ぃていく。(弱火で)
- 5 焼き上がったら、お好みで粉砂糖をふり、チョコシロップをかけ、生クリームを添えます。
きっかけ
朝食のご飯が足りなくて急遽つくりました。
おいしくなるコツ
私はエステルSPがある時は、それも加えますが、無くても美味しく頂けます。
- レシピID:1780011025
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません