材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 作りおきそぼろ ID1780010972
- カレースプーン3杯
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1わ
- バター
- 少々
- 桜でんぷ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて、殻をむき白身と黄身を分けて、細かく切る。
ほうれん草はフライパンにバターを熱しソテーする。
作りおきそぼろは冷めきっている場合は人肌くらいに温めておく。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、周りからそぼろ、ほうれん草、白身、黄身の順に乗せる。最後に真ん中に桜でんぷを乗せて完成\(^^)/
おいしくなるコツ
そぼろが土、ほうれん草が草、卵と桜でんぷがお花をイメージしています。
きっかけ
可愛いお弁当を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません