バナナと豆腐のスコーン レシピ・作り方

バナナと豆腐のスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
かおリん♪
かおリん♪
一歳の息子の朝ご飯やおやつにしてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブン予熱開始。

    バナナと豆腐をボールに入れ、ビニール袋を手に被せてグチャグチャにする。

    (写真は倍量です)
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて、ヘラでさっくり混ぜる。

    (写真は倍量です)
  3. 3 今回は一歳児が食べやすいようにカップに分けました。

    お好きな大きさ、形でどうぞ!
  4. 4 予熱しておいたオーブン180度で20〜30分焼く。

    お使いのオーブンで調節して下さい。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

手づかみしだした一歳の息子に食べやすくて健康的なおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

バナナは完熟の方が甘みが増して美味しいかと。 甘めがお好きな場合は砂糖などで調節して下さい。 離乳食完了期なのでHNを使わず ・小麦粉 ・ベーキングパウダー ・粉ミルク で作ったりもします。

  • レシピID:1780010959
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
バナナと豆腐のスコーン
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/03/18 00:45
    バナナと豆腐のスコーン
    お手軽に美味しいスコーンができました! ヘルシーで美味しいと家族に喜んでもらえたのでリピします☆
    ありがとうございます♪(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る