残り物カレーでチーズカレートースト! レシピ・作り方
材料(一枚人分)
- 食パン 一枚
- カレーの残り 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 カレーを食パンに乗せます。(冷めたままでO.K.)その上にチーズを乗せて、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。
- 2 焼きたてはかなり熱いので、気をつけて下さい!
きっかけ
カレー鍋に残ったカレーでご飯物以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き時間は好みで良いと思いますが、チーズに焦げ目が付くまで焼く方がおいしそうな感じです。ピザ用のチーズの場合はまんべんなく乗せた方が均一に焼けます!
- レシピID:1780010934
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
11 件