ミロを使って焼きチョコ風!シュガートースト! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(一枚人分)
- 食パン 一枚
- ミロ ティースプーン2杯
- スティックシュガー 2本
- マーガリン ティースプーン2杯
- (好みで 後乗せ用のスティックシュガー) (1/2~1本)
作り方
- 1 食パンに後乗せ用以外の材料を混ぜながら塗る
- 2 こんな感じのをトースタで4~5分、こんがりするまで焼く。(今回先乗せ砂糖を2本6g使用。後乗せ用の砂糖は好みで①の後に振りかけて下さい。2本なら乗せなくてもサクサクに仕上がります。
- 3 こんな感じにできました(^o^)焼きたては熱いので気をつけて下さい!食パンの厚さや質により分量、焼き時間が異なります。様子みながら試して下さい!
- 4 おいしくなるコツ⑤の説明です。切り込みを入れたら、また平らに塗り広げてからトーストしてください。8枚切なら切り込み無しでおいしい!
きっかけ
市販の焼きチョコ風味のクリームの様に自分でも作れないかと思い、試しに作りました。そしたらおいしく作れたので紹介させて頂きました。
おいしくなるコツ
①の時にスプーンではなく大きめで真っ直ぐのナイフを使うとまんべんなく楽に塗れます。(私はいつも果物ナイフを使用)厚め(6枚切り以上)のパンの時は⑤の様に切り込みを入れながら塗ると中まで染み込んでおいしい!
- レシピID:1780010926
- 公開日:2013/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件