ミロを使って焼きチョコ風!シュガートースト! レシピ・作り方

ミロを使って焼きチョコ風!シュガートースト!
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのりミロの香りと味がして、おいしい!シュガートーストファンの方是非!ミロ以外に冷たい水に溶けるコーヒーやココアを使ってもおいしい!

材料(一枚人分)

  • 食パン 一枚
  • ミロ ティースプーン2杯
  • スティックシュガー 2本
  • マーガリン ティースプーン2杯
  • (好みで 後乗せ用のスティックシュガー) (1/2~1本)

作り方

  1. 1 食パンに後乗せ用以外の材料を混ぜながら塗る
  2. 2 こんな感じのをトースタで4~5分、こんがりするまで焼く。(今回先乗せ砂糖を2本6g使用。後乗せ用の砂糖は好みで①の後に振りかけて下さい。2本なら乗せなくてもサクサクに仕上がります。
  3. 3 こんな感じにできました(^o^)焼きたては熱いので気をつけて下さい!食パンの厚さや質により分量、焼き時間が異なります。様子みながら試して下さい!
  4. 4 おいしくなるコツ⑤の説明です。切り込みを入れたら、また平らに塗り広げてからトーストしてください。8枚切なら切り込み無しでおいしい!

きっかけ

市販の焼きチョコ風味のクリームの様に自分でも作れないかと思い、試しに作りました。そしたらおいしく作れたので紹介させて頂きました。

おいしくなるコツ

①の時にスプーンではなく大きめで真っ直ぐのナイフを使うとまんべんなく楽に塗れます。(私はいつも果物ナイフを使用)厚め(6枚切り以上)のパンの時は⑤の様に切り込みを入れながら塗ると中まで染み込んでおいしい!

  • レシピID:1780010926
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
料理名
ミロを使って焼きチョコ風!シュガートースト!
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/02 07:52
    ミロを使って焼きチョコ風!シュガートースト!
    サンドイッチにしました。簡単でおいしかったです
  • イササボラ
    イササボラ
    2014/06/22 21:18
    ミロを使って焼きチョコ風!シュガートースト!
    ホームベーカリーのパンなので中央が欠けています。(食べかけではありません、見た目が悪くてすみません)
    ミロ味の焼きチョコ風で香ばしく、非常においしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る