アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のせせり&はらみの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルに焼くだけだ、とっても美味しい!!あて良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せせり
6本
鶏のハラミ
150g
適量
黒こしょう
適量
青葱小口切り
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりとハラミは塩と多めの黒こしょうを振り、しばらく置きます。フライパンを火にかけ、せせり、ハラミを載せ焼きます。
  2. 2
    強火で、焦げ目を両面につけます。途中油が出て来たら、キッチンペーパーで拭き取りながらかりっと焼き目がついたら、お皿に盛りつけます。
  3. 3
    ネギを散らして、出来上がり。ハラミはポン酢をつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

焦げ目を強火でしっかりつけてください。

きっかけ

きれいなお肉が安く売っていたので、シンプルに頂こうと。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 塩焼き おつまみ ホルモン
料理名
鶏肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/06 07:35
シンプルでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
美味しそうな焼き色です(^^)セゼリ大好きです!! おつまみに(^^;いつもレポートありがとうございます!!とってもうれしいです〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする