材料(2人分)
- せせり
- 6本
- 鶏のハラミ
- 150g
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 青葱小口切り
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- せせりとハラミは塩と多めの黒こしょうを振り、しばらく置きます。フライパンを火にかけ、せせり、ハラミを載せ焼きます。
-
- 2
- 強火で、焦げ目を両面につけます。途中油が出て来たら、キッチンペーパーで拭き取りながらかりっと焼き目がついたら、お皿に盛りつけます。
-
- 3
- ネギを散らして、出来上がり。ハラミはポン酢をつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
焦げ目を強火でしっかりつけてください。
きっかけ
きれいなお肉が安く売っていたので、シンプルに頂こうと。