豚としめじのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ご飯やマッシュポテトに添えて☆

材料(3~4人分)

豚コマ
150g
しめじ
100g
玉ねぎ
1/2
セロリ(葉も)
1/2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
カットトマト缶
1缶
小1/3~1/2位
コショウ
適量
パプリカパウダー
小1/2
チリパウダー
小1/4
バター
10g
コンソメ
小1

作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎは1cm位の角切り、しめじは粗くみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルで豚肉を炒める。
    だいたい火が通ったら、にんにく、玉ねぎ、セロリ、しめじを加え炒める。
  3. 3
    野菜が透きとおってきたら、トマト缶、塩、パプリカパウダー、チリパウダー、コショウ、コンソメを加える。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮えたら、仕上げにバターえお加え出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする