材料(3~4人分)
- 豚コマ
- 150g
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- セロリ(葉も)
- 1/2
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩
- 小1/3~1/2位
- コショウ
- 適量
- パプリカパウダー
- 小1/2
- チリパウダー
- 小1/4
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- セロリ、玉ねぎは1cm位の角切り、しめじは粗くみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルで豚肉を炒める。
だいたい火が通ったら、にんにく、玉ねぎ、セロリ、しめじを加え炒める。
-
- 3
- 野菜が透きとおってきたら、トマト缶、塩、パプリカパウダー、チリパウダー、コショウ、コンソメを加える。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで煮えたら、仕上げにバターえお加え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません