ブラウンマシュルームで☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ブラウンマシュルーム
- 12個
- じゃがいも
- 4個
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- 固形ブイヨン
- 1~2個
- デミソース缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、人参は5センチの長さに切り、立てに半分か、1/4に切り、面取りします。じゃがいもは皮をむき、半分に切って、水に漬けておきます。牛肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- 厚手鍋に、オイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、牛肉を入れ、色が変わったら、赤ワインを入れ、水分が飛んだら、水煮缶、ブイヨン、デミソース水1カップを入れます。
-
- 3
- あくを取莅のぞいたら、人参、マシュルームを入れ、蓋をして、10分ほど煮込み、じゃがいもを水気を切っていれ、じゃがいもが柔らかくなったら、塩で味を整え、できあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは時間差で入れます。
マシュルームはいれるととってもおいしいです。
きっかけ
マシュルームがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません