ブラウンマシュルームで☆ビーフシチュー レシピ・作り方

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きのこのみみ
薄切り肉なので、煮込み時間短縮です。ブラウンマシュルームが良い味出します。

材料(4人分)

牛薄切り肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ブラウンマシュルーム
12個
じゃがいも
4個
赤ワイン
1/2カップ
トマト水煮缶
1/2缶
固形ブイヨン
1~2個
デミソース缶
1缶
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、人参は5センチの長さに切り、立てに半分か、1/4に切り、面取りします。じゃがいもは皮をむき、半分に切って、水に漬けておきます。牛肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    厚手鍋に、オイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、牛肉を入れ、色が変わったら、赤ワインを入れ、水分が飛んだら、水煮缶、ブイヨン、デミソース水1カップを入れます。
  3. 3
    あくを取莅のぞいたら、人参、マシュルームを入れ、蓋をして、10分ほど煮込み、じゃがいもを水気を切っていれ、じゃがいもが柔らかくなったら、塩で味を整え、できあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは時間差で入れます。 マシュルームはいれるととってもおいしいです。

きっかけ

マシュルームがあったので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単 ワインに合う デミソース ごはん
料理名
ビーフシチュー

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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