材料(1人分)
- 菊水 札幌ラーメン 生麺
- 1袋
- 付属 塩ラーメンスープ
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- メンマ
- 1/3袋
- たまご
- 1個
- 青葱小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 中鍋でお湯を沸かします。もう一つの鍋で270cc強のお湯を沸かします。中鍋が沸いたら、めんともやしを入れ、2分30秒湯がきざるに上げます。同時進行で270ccの鍋が沸いたら卵をいれ
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- 2
- 卵が好みの固さになったら、器に塩ラーメンスープの中身を入れ、270ccの卵湯をいれ、まぜ、麺、もやしを乗っけ、メンマ、ネギをかけたら、できあがり。
おいしくなるコツ
麺は湯がき過ぎに注意です。
きっかけ
ラーメンが食べたくて。
おひるごはんにぜひ!!