マグロのお刺身☆わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マグロの刺身
- 小1さく
- チューブわさび
- 3〜4センチ
- 醤油
- 大さじ1強
- オリーブ油
- 大さじ1〜2
- オニオンスライス
- 1/4個
作り方
-
- 1
- わさびと醤油は混ぜ合わせます。たまねぎは、スライスし、水にさらし、水気をきります。
-
- 2
- マグロはスライスします。お皿に、オニオンスライス、マグロをならべ、オリーブ油をいれた、ドレッシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびをしっかり効かせてください。
きっかけ
まぐろのお刺身にあきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません