材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 二枚
- 白味噌
- 100g
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
- 柚子の皮
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを四等分にして、半分の薄さにきります。表面に切り込みをいれます。
-
- 2
-
- お湯でゆがきます。そのあと、フライパンで軽く乾煎りします。
-
- 3
-
- 味噌、砂糖、みりんをいれてまぜます。全体にまざったら、れんじで20秒温めます。そこに、醤油をほんの少しいれて、柚子もまぜます。
これをこんにゃくにのせて、完成です。
おいしくなるコツ
醤油を少しいれることで風味がまします
きっかけ
こんにゃくが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません