海老のガーリックオイル煮◆アヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、唐辛子はぶつ切りにして種を除く。
-
- 2
-
- ●の材料を鍋に入れ火にかける。弱火でじっくり、オイルに香りを移していく。5分くらい。焦げないよう注意!
-
- 3
-
- 海老を加えて中火にする。オイルが足りなければ足す。塩を適量加える。
-
- 4
-
- 煮たってきたら弱火にして、5分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
【海老について】
・生の海老でもOKです。殻を剥いて背わたを取り、塩をふったものを使ってください。
・殻付きでも殻なしでもOKですが、殻付きの方が海老味が濃厚な気がします。
・残ったオイル(ニンニク&チリ入り)でペペロンチーノが絶品です☆
きっかけ
アヒージョを自宅で再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットとワインとどうぞ★
スペインタパス的なアヒージョ的な
海老のニンニクオイル煮でございます。