作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1センチ角に切り、レンジで固めに火を入れます。他の野菜は食べやすく角切りに切ります。ソーセージも5ミリほどの厚みに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、トマト以外の野菜と、ソーセージを炒めます。7割火が通ると、塩こしょうし、取り出し、冷まします。
-
- 3
- ボールに、卵と、チーズを入れ、かき混ぜます。チーズの塩気と相談しながら、塩こしょうします。冷めた、2と、じゃがいも、トマトを入れ、ざっくり混ぜます。
-
- 4
- フライパンに、おりーぶオイルを大さじ2ひき、温まったら、3を流し入れ、弱火にします。半熟になるまで、かきまぜ、ふちが、固まって来たら、ゆらしてみます。
-
- 5
- スムーズにゆれたら、ふたや、お皿などで、ひっくりかえして、戻します。後は1~2分、焼き目がついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
オイルは、多めで、卵をやいてください。
きっかけ
野菜を色々たっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません