大学いも レシピ・作り方
![大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/933fd80f5d287041bf5d9b48c05d463c2c0837d1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 400g位
- 揚げ油 適量
- 醤油 大1
- みりん 大2
- ザラメ 大2
- 黒ごま 大1
作り方
- 1 サツマイモは乱切りにし、水にさらしてから、レンジに5~8分位柔らかくなるまでかける。
- 2 柔らかくなったサツマイモを180度の油でカリカリに揚げる。
- 3 鍋に醤油、みりん、ザラメを入れすこしトロッとするまで煮つめる。
- 4 タレに揚げたサツマイモを絡め、黒ゴマをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/03/08 12:56とっても美味しかったです♪