アプリで広告非表示を体験しよう

すじ肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
すじ肉の薄切りなら、下湯でなど無しで、さっと炒めるだけです!!ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ肉スライス
200g
すりニンニク
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
塩こしょう
適量
焼き肉のたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、肉とすりニンニク、焼き肉のたれ大さじ2をいれて、揉み込み、しばらく置きます。
    玉ねぎは、繊維をたつ様に5ミリほどにきり、もやしは洗って水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、中火で、肉を炒め、色が変わって来たら、玉ねぎを入れ、炒めます。肉と玉ねぎに火が入ったら、もやしを入れます。
  3. 3
    強火にし、塩こしょう、残りの焼き肉のたれで、味を整え、できあがり。

おいしくなるコツ

お肉はよくもんでおきます。もやしをいれたら、いっきに仕上げます。

きっかけ

すじのスライス肉が手に入ったので。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ご飯の友 簡単 ビールに合う 炒め物
料理名
牛すじともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする