材料(4人分)
- 牛すじ肉スライス
- 200g
- すりニンニク
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、肉とすりニンニク、焼き肉のたれ大さじ2をいれて、揉み込み、しばらく置きます。
玉ねぎは、繊維をたつ様に5ミリほどにきり、もやしは洗って水気を切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、中火で、肉を炒め、色が変わって来たら、玉ねぎを入れ、炒めます。肉と玉ねぎに火が入ったら、もやしを入れます。
-
- 3
- 強火にし、塩こしょう、残りの焼き肉のたれで、味を整え、できあがり。
おいしくなるコツ
お肉はよくもんでおきます。もやしをいれたら、いっきに仕上げます。
きっかけ
すじのスライス肉が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません