茹でキャベツとシソの実漬けの即席漬け物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- シソの実漬け
- 大さじ4~
- しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにして(芯の部分は薄切りにします)
塩少々を加えたお湯で3分ほど茹でます。
-
- 2
-
- 流水に取って冷まし
ザルに上げます。
-
- 3
-
- 手でギューッと絞ってボウルに入れ、
おしょう油を加えます。
-
- 4
-
- 3.にシソの実漬けを加えて和えれば出来上がりです!
おいしくなるコツ
※時間があれば、暫くおいて馴染ませると良いです。(ポリ袋に入れて、揉んで付けておいても♪)
きっかけ
漬け物がなかったので(^_^;)