作り置きで朝も楽ちん♪ミルクシュガーマーガリン☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マーガリン(又はバター) 大さじ4
- グラニュー糖 大さじ2
- 練乳 大さじ2弱
- パン(食パンなど) 人数分
作り方
-
1
ボウルか保存容器に
グラニュー糖と練乳を入れて良く混ぜます。 -
2
1.にマーガリンを加えて良く混ぜます。
※作り置きする場合は、冷蔵庫で保存してくださいませ。 -
3
ふわふわパンや
トーストに塗って出来上がりです!
きっかけ
いつも順々にパンに塗っていたのですが、混ぜておいたら楽でした♪
おいしくなるコツ
グラニュー糖のジャリジャリ感が苦手な場合は、お砂糖を使って下さい。 作り置きを使う時は、一度混ぜてから塗ると良いです。 マーガリン大さじ4は、50gくらいです。
- レシピID:1780010307
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- 練乳入りシュガーバター
レポートを送る
8 件
ふわふわパンにはもちろん、トーストにも(●^o^●)
サンドにしてお弁当にも♪